滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

驻以色列大使高燕平会见以色列卫生部部长(组图)

2014年07月05日14:49 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  2014年7月3日,驻以色列大使高燕平会见以色列卫生部部长格尔曼。以色列卫生部总司长阿农、国际合作司司长阿莱克斯等在座。

高大使(左)与格尔曼部长(右)
高大使(左)与格尔曼部长(右)


  高大使祝贺格尔曼出任以色列新一届政府卫生部部长,介绍了中以关系的最新发展情况,强调中以在卫生领域的合作积极务实,富有成效。刘延东副总理不久前对以色列的成功访问为两国开展卫生等领域的务实合作注入了新的动力,两国签署的《关于成立中以创新委员会的备忘录》、《中国卫计委和以色列卫生部卫生应急合作计划》等重要文件,为中以医疗和卫生等领域的合作搭建了新平台,开辟了新渠道。希望两国积极开展合作,落实好两国领导人之间达成的广泛共识,造福于两国人民。
驻以色列大使高燕平会见以色列卫生部部长

  格尔曼部长表示,以色列政府高度重视发展两国关系和在多领域的交流与合作,以中在医疗卫生领域优势互补,以色列具有世界一流的医疗技术和卫生保险体系,中国拥有丰富的人力资源和巨大的市场需求,双方交流与合作经验丰富,合作领域广泛,形式多样。以色列卫生部和她本人愿意以两国政府间签署的有关合作文件为新的契机,进一步加强与中国在医护人员互访和培训、新医疗技术交流、新药等领域的合作,以方已经做好准备,以进一步扩大和深化两国在医疗卫生领域的交流合作。
分享到: