滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

胡梅尔斯一锤定音(图)

2014年07月06日07:52 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
图为巴西队球员内马尔在比赛中受伤倒地后表情痛苦。新华社发
图为巴西队球员内马尔在比赛中受伤倒地后表情痛苦。新华社发

  新华社里约热内卢7月4日电 在世界杯决赛举办地—里约热内卢马拉卡纳球场,德国队与法国队4日上演了一场跌宕起伏的四分之一决赛,经过90分钟激战,德国队凭借胡梅尔斯的一记头球破门以1:0小胜,连续第四届世界杯杀入四强。

  全场唯一进球出现在第13分钟,德国队在法国队罚球区左侧赢得任意球机会,克罗斯开出的任意球划出了一道漂亮的弧线,胡梅尔斯拍马杀到,一记有力的头球直钻网窝,德国队开场即取得了1:0领先。法国队在此前20场比赛中的19场保持上半场不失球,但这一纪录还是被德国队打破。凭借这一进球,胡梅尔斯也被评为“本场最佳球员”。

  法国队在下半场展开了潮水般的攻势,本泽马在补时阶段最后一分钟获得了单刀机会,但他的左脚劲射还是没能穿过德国队门将诺伊尔的十指关,法国队无奈饮恨。
分享到: