滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

黄磊、何炅、蒋雯丽接连登场(组图)

2014年07月06日08:20 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
黄磊、何炅、蒋雯丽接连登场
《暗恋桃花源》剧照
蒋雯丽
蒋雯丽

  赖声川四台话剧陆续在广州上演

  大师级别的话剧导演赖声川戏剧季即将来袭,他的四部作品将从7月开始陆续登陆广州,其中有三部为其全新作品,一部是经典《暗恋桃花源》,包括黄磊、孙莉、何炅在内的众多明星演员也接连出场,而十年后重返舞台的蒋雯丽将压轴,他们将为羊城观众献上不可多得的慰藉心灵的艺术享受。本报记者 曾俊

  《环路男女》:

  关于中国人际关系的故事

  时间:7月19日~20日

  地点:广州市第二少年宫

  看点:这是一个关于当下中国人际关系的故事,创作灵感源自中国大都市的道路系统和奥地利剧作《轮舞》。剧中,几个都市男女,带着各自不同的理想和欲望,在环路中行进,而产生交集。

  《暗恋桃花源》:

  明星再现经典

  时间:8月9日~11日

  地点:广州友谊剧院

  看点:这部戏距离首演已有28年,可谓中国话剧经典中的经典。这次来广州的是2006年复排的版本,由何炅与黄磊、孙莉夫妻搭档演出。导演赖声川坦言,它的“资历”已经能够让我们开始“玩”它了。于是,歌仔戏版、粤语版、粤语混普通话、英语版相继亮相,这次是越剧版。

  《让我牵着你的手》、《海鸥》:

  蒋雯丽十年重归话剧舞台

  时间:10月25日~26日

  地点:广州友谊剧院

  看点:《让我牵着你的手》是描述伟大文学家契诃夫生平情感的两人戏剧。此次离开话剧舞台十年的蒋雯丽再度归来,演绎女演员欧嘉,搭档则是赖声川的御用男演员孙强。四幕喜剧《海鸥》则是契诃夫最伟大的作品之一。观众只需要凭一张票就可以分别在下午和晚上连续欣赏这两部戏。来源广州日报)
分享到: