滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

梅西从老大变成领袖(图)

2014年07月07日01:37 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
张磊磊
张磊磊

  不断进球的梅西会被批评,论调是整个阿根廷队就是“梅西加另外10人”;不进球时的梅西却获得了赞誉,人们认为他是全队真正的领袖。梅西就这样在刀锋上行走,往前一步春暖花开,退后一步万丈深渊。

  梅西停止了个人的表演,上场与瑞士队的比赛他就没有进球,但是至少贡献一次助攻。昨天的梅西没进球也没助攻,他依然赢得了主教练的表扬。萨维利亚满意梅西的表现:“不管进球与否,梅西在场上对我们的影响都是决定性的,他就像在沙漠中的水源。”

  找回射门靴的梅西以一己之力带领阿根廷队打进8强,人们更担心的却是一旦他哑火,阿根廷队咋办?面对妖人遍地的“欧洲红魔”,梅西真的被“零封”了,最后时刻他甚至错失单刀。比利时队主帅威尔莫茨输得并不服气,但他对于梅西充满尊敬:“阿根廷队有世界上最优秀的球员。”

  昨天的梅西不再是所向披靡的得分手,位置后撤的他成为全队运转的组织者。正是梅西分球给迪马利亚,后者传球被挡,皮球落到伊瓜因面前,这才有了阿根廷队的进球。此后,每当梅西带球突进,比利时队就得至少两人来盯防他,这给了其他阿根廷球员表演的空间,同时为阿根廷队的防守作出了贡献。

  在巴萨时的梅西固然神勇,“球霸”传说却让他饱受批评,埃托奥、伊布、比利亚等中锋似乎都因为梅西表演的需要而被排挤。在阿根廷队的梅西学会了做领袖,只会自己冲杀在前的叫老大,带领全队勇往直前的才是领袖。
分享到: