滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

谁这么大火气?扎轮胎“泄气”(图)

2014年07月07日06:25 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
谁这么大火气?扎轮胎“泄气”

  南昌路22号居民区停车位紧张,居民就将车有秩序地停在路边,多年来一直相安无事,不想昨天却出了意外。“我和邻居们停在路边的车被人扎胎了,真想不通这人为啥要做这种损人不利己的事。”市民王先生拨打早报热线82888000投诉说。

  王先生告诉记者,他是前天晚上10时左右将车停在路边的,因为小区里没有车位,许多居民就将车停在路边,而且并不影响道路正常通行,所以多年来一直没有出现过矛盾,也没有出现过意外。但是昨天早上他开车去上班,发现前后车胎都被利器豁开一道口子,而且他还不是唯一的受害人。

  记者赶到事发现场时,很多车主都在忙着换轮胎,记者统计发现共有7辆车遭黑手,而且都是车胎被扎。因为汽车停放的地方是附近小区外的路边,没有专人看守,事发时也没有目击者,所以无人知道是谁下的黑手。

  事发后,车主们都已经报警,警方也调取了周边监控展开调查。针对这起意外,民警提醒有车一族:嫌疑人多选择一些停放在偏僻路边、无人值守场所的车辆进行盗窃或破坏,因此车主夜间泊车应尽量选择有人值守的正规停车场,避免遭受不必要的损失。

  此外,记者在调查中发现,扎破机动车轮胎不但会给别人造成损失,而且扎胎人还可能受到意想不到的伤害。2012年8月份,一名男青年为了泄愤扎机动车轮胎时,被轮胎喷出的高压气体炸伤。

  记者 王寿林 通讯员 王宁 摄影报道
分享到: