滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

广钢“岭南V谷” 落户芳村珠江边

2014年07月07日07:00 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 (记者杜娟)广州三旧改造的重点项目一直备受关注。记者昨日获悉,广钢位于芳村珠江边上的仓库用地将建广州国际智能科技园—“岭南V谷”。目前,该项目规划已获批并开始批后公示。地块将建两栋“新财富大厦”、七栋“创新楼”、一栋“创智楼”以及一栋酒店等。

  规划显示,广州钢铁股份有限公司(岭南V谷)地块位于荔湾区南部门户区位,东邻广珠高速西线,南侧为珠江,西侧为花地大道,北侧相邻海南村的花卉基地。地块南跨珠江,为佛山市南海区,隔珠江南与金威啤酒厂相邻,东南处是南海三山港。

  据了解,广钢集团希望对原芳村开发区用地进行产业升级改造,建设高科技创意产业园,并将其作为构建高科技产业体系和加快推进战略转型的试验基地。

  该地块原为工业用地和仓储用地,有少量的商业用地、市政公用设施用地和对外交通用地,目前其用地性质已修改为商业金融用地、公共交通用地。根据规划,该项目总用地面积163257平方米;计算容积率建筑面积391351平方米,绿地率30%。

  地块的最北边将建两栋“新财富大厦”。大厦的裙楼均为4层,塔楼则分别为29层和33层。南边分为两个片区,西南片区建4栋“创新楼”,分别为16层、17层、22层和28层,22层和16层的创新楼之间由4层商业配套楼相连接。东南片区则设有21层的创智楼和两栋17层、一栋28层的“创新楼”。

  另外,在地块的西南角将建一栋13层的酒店,东南角则将建一栋29层的V谷科技产业楼和一栋13层的IEO独栋总部楼。设带状休闲公园直达江边。

  据了解,规划对管理单元南面的滨江路向北偏移,并在沿江一侧增加20米宽的防护绿地,沿江一线建筑的高度仍然全部控制在60米以内。

  作者:杜娟来源广州日报)
分享到: