滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

爱康科技再增张家口40MW光伏电站项目

2014年07月07日07:34 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  更多内容请看“股市直播室”

  中国证券网讯(记者 李琳) 爱康科技发展光伏电站的脚步马不停蹄,继获得新疆奇台60MW项目后,公司又拟投资张家口40MW光伏电站项目,并与新疆亚太合资设立哈密爱康,布局新疆哈密地区。

  爱康科技7月4日晚间公告,拟由全资孙公司苏州中康投资张家口40MW光伏电站项目并明确此前收购的新疆奇台60MW项目拟投资不超过5.26亿元。

  公告显示,苏州中康拟投资设立张家口京西花园光伏发电有限公司并进行40MW光伏电站项目的开发,该项目位于张家口市下花园区古城渠,目前已获得河北省发改委出具的开展前期工作的函。

  据测算,该项目预计总投资不超过3.62亿元,运行期20年。项目建成后,预计年均发电约6006万度,年均电费收入约5705.7万元。

  此前,苏州中康收购新疆聚阳获得新疆奇台60MW项目,该项目拟投资不超过5.26亿元。其中一期30MW 预计在2014年12月底前完成主体工程建设,力争尽快并网发电;二期30MW项目将积极组织开展项目前期工作,争取早日获得该项目正式备案文件,建成并网发电。根据测算,新疆奇台项目运行期20年。建成后预计年均发电约8420万度,年均电费收入约8000万元。

  公司还成立合资子公司,布局新疆哈密地区。根据公告,苏州中康还拟与新疆亚太合资设立哈密爱康,从事新疆哈密地区的太阳能电站开发。哈密爱康注册资本5000万元,其中苏州中康出资4000万元,占比80%,新疆亚太出资1000万元,占比20%。

  公司同日公告,控股股东爱康实业与公司全资子公司苏州爱康金属达成了总额不超过4800万元的太阳能安装支架采购意向。

  公司表示,爱康实业已获得机电设备安装资质,其有采购太阳能安装支架的内在需求,公司向其出售太阳能安装支架产品能增加公司的销售收入并保证了合理的利润,并且此类交易预计以后还会继续。

  作者:李琳
分享到: