滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

广西钦南边防:上门办理户口 促和谐警民关系

2014年07月07日10:45 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  人民网钦州7月7日电 近日,广西边防总队钦州边防支队钦南边防大队土地田边防派出所认真践行群众工作路线,急群众所急,热心为困难、弱势群体排忧解难,解决了辖区马鞍岭村委第一桥村村民黄某的小孩“黑户”问题,用实际行动推进党的群众路线教育工作活动向纵深开展。

  该所民警在辖区马鞍岭村委走访时得知,该村委第一桥村黄某于2010年9月份生育了一名男孩。但因其小孩是在家中出生,相关证件资料不全,黄某一直没有帮小孩办理出生登记手续。眼见小孩到了即将入学的年龄,小孩的户口问题成了困扰黄某的头等大事。该所领导获悉情况后,立即组织民警到村委开展走访调查核实工作,证实了黄某夫妇确于2010年生育一男孩,并为其小孩办理了入户手续。该所民警热切为民排忧解难的举动,得到了当地村委及群众的一致称赞。(韦佳勉 张斌 周敏)

  作者:周敏
分享到: