滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

韩媒:中方拟向韩捐赠安重根铜像 落户韩朝边境(图)

2014年07月07日11:29 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
资料图:安重根铜像
资料图:安重根铜像

  中新网7月7日电 据韩联社7日报道,中方拟向韩国捐赠安重根义士铜像,铜像将于明年落户韩朝边境地区。

  报道称,据韩国京畿道政府消息,中韩将于8月4日签署《关于竖立安重根义士铜像的谅解备忘录》(MOU)。根据协议,中方将向韩方捐赠安重根义士铜像,铜像将于明年落户韩国京畿道坡州市的临津阁和平公园。

  安重根出生于1879年,早年参加抗日义兵运动,反对日本帝国主义对朝鲜半岛的侵略。1909年10月26日,安重根在哈尔滨火车站击毙前日本首相伊藤博文。1910年3月26日,安重根在位于中国旅顺的日本监狱被处以绞刑。

  今年1月19日,位于哈尔滨火车站的安重根义士纪念馆举行开馆仪式。该纪念馆包括安重根义士事迹陈列室、安重根击毙伊藤博文地点标识等。韩国政府代表团5月正式访问了该纪念馆。韩方称,此次活动旨在向中方表示感谢。
分享到: