滚动频道首页 > 教育新闻滚动_搜狐资讯

汽车电池基地落户南京 投资35亿美元

2014年07月07日13:43 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  7月4日下午,在中韩两国建交以来最大规模的商务交流活动—“中韩经贸合作论坛”上,南京市政府、南京经济技术开发区和韩国LG化学株式会社举行新能源汽车动力电池项目签约仪式,总投资35亿美元的动力电池项目正式落户南京。

  该项目将在7月底破土动工,达产初期将形成年产6000万电池芯和40万电池组的生产能力,至少能满足10万辆电动汽车的需求。LG化学在新能源汽车电池领域排名居世界首位。据介绍,此次LG化学投资的动力电池项目采用世界先进的锂离子电池技术,工厂还未建设,已收到大量订单,计划在明年9月出货交付,该项目的未来投资规模有望突破35亿美元,南京基地将成为居全球前列的汽车动力电池供应商。此前,LG在南京主要从事光电显示产业,累计投资总额已超过30亿美元。(颜芳)

  作者:颜芳
分享到: