滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

应届生办居住证遇难题求恢复户口 商丘市协调解决

2014年07月07日13:51 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  人民网北京7月7日电(杨高宇)近日,一名网友给河南省委书记留言,反映自己户口信息被删的问题。网友称,他现在上海实习,准备与实习公司签订正式合同,但是户口信息被删,难以办理上海居住证。

  对此,商丘市答复称,该网友曾拥有双重户口,都曾办理过二代身份证,且年龄相差3岁多。按照户口清理整顿工作及误删恢复户口的原则:应当删除虚假户口,保留或恢复真实户口。而从系统中看,该1988年的户口系原始户口,而其本人要求恢复的1991年户口却是2008年另外办理的户口,属违规重复入户。因此,根据工作原则,应当由原户籍所在地的派出所补充调查,确定真实年龄和户口后再行恢复。现户籍所在地的派出已将该网友的调查材料充补完整,户籍已于7月2日恢复。

  网友留言时间:2014-06-04

  郭书记您好,感谢您对我户口被删问题的关心。商丘市公安局分别在4月28日,5月6日对我本人的有关情况进行了调查。我的相关材料,已交到当地派出所户籍室。由于我在上海的毕业实习即将结束,准备与实习公司签订正式合同,办理上海居住证,不知我的身份何时能够恢复。

  官方回复

  网友:您好!您于2014年6月4日给省委书记郭庚茂的留言收悉。现将市公安局办理情况向您反馈如下:

  经查:市公安局治安支队在审批过程中,发现您曾拥有双重户口(身份证号分别为“411402198811217077”和“411402199104118533”),都曾办理过二代身份证,且年龄相差3岁多。按照户口清理整顿工作及误删恢复户口的原则:应当删除虚假户口,保留或恢复真实户口。而从系统中看,您1988年的户口系原始户口,而您本人要求恢复的1991年户口却是您2008年另外办理的户口,属违规重复入户。因此,根据工作原则,应当由您原户籍所在地的派出所补充调查,确定真实年龄和户口后再行恢复。现您户籍所在地的派出已将您的调查材料充补完整,您要求恢复的户籍于7月2日恢复。

  网友感谢时间:2014-07-03

  尊敬的郭书记:您好!这次我是来谢谢郭书记以及省委留言办公室、中共商丘市委督查室、商丘市梁园区孙福集乡户籍室以及相关部门的帮助,由于你们的帮助,使我的户口被删的问题得到了解决。真的很谢谢你们,谢谢郭书记的正确领导。在我户口申请恢复的两个多月里,我的心情很着急,也曾经多次的给郭书记留言,省委留言办公室的一位老师,也曾打电话耐心的指导我,让我别着急,办事需要时间。中共商丘市委督查室的卓老师也很积极,督促下面的下面的相关部门尽快处理,与我沟通,同时也与我家人沟通。今天我给母亲打电话,我妈妈还说谢谢人家市里的领导。还有我们当地派出所户籍室的马老师,需要什么材料,会及时的联系我家人,并尽快送出去。期间家人也多次找到马老师问事情办得怎样了,马老师也很耐心的查阅,说材料送到哪了,还有差xxx领导签字什么的,虽然家人去了很多次,但马老师依旧是那么耐心,真心的谢谢您!在此,我真心的说一句:谢谢您们!我知道,各位老师都是一名优秀的党员,也许在你们心中党的宗旨是永远高悬的,我也很庆幸,由于你们前辈的指引,我不久也会荣幸成为一名共产党员,全心全意为人民服务,将牢记在心!谢谢您们,各位老师,谢谢郭书记!来源人民网-地方领导)
分享到: