滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

游完泳新买的凉鞋不见了,他差点光脚回家(组图)

2014年07月08日05:25 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
游完泳新买的凉鞋不见了,他差点光脚回家
游完泳新买的凉鞋不见了,他差点光脚回家

  支招>

  游泳时少带贵重物品

  支招>

  昨天,记者调查了市57中游泳池、江南体育中心游泳馆、加勒比海水世界等5家泳池或水上公园。结果发现,正规的游泳池一般都提供安全的储物柜,露天游泳池则存在一些安全隐患。游泳池的工作人员介绍,尽管他们做足了安全措施,但仍不能保证百分百的安全,“主要是游泳者缺乏安全意识”。

  昨天,记者随机访问了10位市民。其中8人认为去泳池游泳,携带贵重物品都存在一定风险;另外2人说曾在泳池丢过钱包等物品。

  游泳时,如何确保物品安全?王女士分享了她的方法:在小区、或离家近的泳池游泳,只带家门钥匙、少许现金和拖鞋前往。去水上乐园玩耍或泡温泉要开车前往,将贵重物品放在后备厢,并将车子停在有保安的正规车场。 本组文/重庆晨报记者 卢雨 实习生 宗祎思

  这两天,初二男生李颢文有点郁闷:去了一趟游泳池,买来没穿几次的阿迪达斯凉鞋被人穿走,最后只好买了双塑料拖鞋穿回家。李颢文“阿迪凉鞋变路边拖鞋”的事在班级的QQ群里传开了。

  丢鞋

  放在泳池边的凉鞋不见了

  7月4日下午,李颢文与另外4名同学相约,前往渝中区桂花园市57中游泳。这家泳池游泳10元一次。5人来到游泳池后,分别租用游泳池的储物柜。

  将换下的衣物、手机塞进柜子后,李颢文发现,柜子无法再容纳他脚上那双新买的阿迪达斯凉鞋。于是,他将鞋子放在泳池边,随后下水游泳。游了不到一小时,李颢文上岸休息,他突然发现,自己的那双阿迪新凉鞋不见了。

  找鞋

  光着脚找了几圈都没找到

  这双鞋是李颢文妈妈黄女士前不久买给他的,是阿迪达斯最新款的运动凉鞋,穿着舒服、透气还不怕踩水。

  “鞋子打折后,花费了妈妈400多元,买来才穿过3次。”李颢文说,当时,他的第一反应是有人穿错了,他光着脚围着泳池寻找,但找了好几圈都没有找到。随后,李颢文拨通了妈妈的电话。在妈妈建议下,李颢文找到了泳池管理处的一位男老师。那位男老师告诉他:“没锁进柜子里的东西,丢了也不关我的事!”

  丢了鞋又受了委屈,李颢文垂头丧气地回家。他穿回家的那双塑料拖鞋,还是同学凑钱给他买的。

  反思

  今后去泳池还是尽量穿旧点

  “鞋子八成是被偷了。”黄女士推测。昨日,重庆晨报记者陪同下,黄女士与儿子找到了那位负责管理的男老师。对方说,李颢文报失的那双鞋,一直没人主动归还,应该是被偷了。

  记者注意到,该游泳池的男更衣室内有一块告示牌:“未锁的柜和放在外面的衣物,时有被盗被翻的现象发生,请未租锁的朋友自行保管好衣物。”此外,游泳池入口处的另一块告示牌上也写明:“未租柜的衣物,请自行保管,责任自负。”

  李颢文丢鞋的事,很快在班级QQ群里传开了。李颢文想提醒市民,游泳时尽量不要带贵重物品,尽量穿得简单朴素点。

  市57中游泳池管理人员提醒客人要将储物柜锁好。重庆晨报记者 李斌 摄

  相关案例请扫描该魔扣。
分享到: