滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

史上最便捷便宜的出境游和出境游的副产品

2014年07月08日07:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  虽然知道厦金两地近在咫尺,但此行才对这个 “近”有最直观的感受——— 半个小时的航程就可以抵达。半个小时可以做什么?小三通的快艇上提供一种煮食的“海蛎面线”,如果点餐的话记得一定吃快点,否则,很可能抵达了对岸,面线却没吃完。船票的价格也很便宜,单程船票550元新台币,服务费100元新台币,合计不到150元人民币,简直堪称“史上最便宜又最快的出境游”。对于闽南地区的市民来说,这个“出境游”不如说是 “周边游”,旅行社致力打造的“厦门+金门”半小时生活圈,也许在不久的将来能媲美“深圳+香港”、“珠海+澳门”的组合。

  而这个 “两岸广场舞大赛”,结合了时下最热门的话题,曾有网友戏谑说“中国大妈攻占世界”、“与中国外交,不知道广场舞都不好意思打招呼”,而作为一衣带水的海峡两岸交流,除了政治官方层面的推进,或许这种带有 “喜闻乐见的文化输出”的旅游方式,作为出境游的“副产品”,会是更好的民间交流方式,也将收获更好的交流效果。
分享到: