滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

携手做大芦笋产业

2014年07月08日07:54 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报7月7日讯(廖文 黄拥军 杨军) 7月6日,沅江市与湖南中医药大学就芦笋产业开发签订产学研战略合作协议,主要内容包括芦笋产业科技开发、医疗技术应用推广、科技成果转化、专业人员培训和信息互动交流等5个方面。双方将以科技为支撑,以项目为纽带,在各自优势领域紧密合作,做大芦笋产业,实现产学研互利共赢。

  沅江市是亚洲最大的芦苇集中产地,有天然芦苇面积45万亩,年产芦苇约32万吨、芦笋10万吨,占全省芦苇、芦笋产量近40。今年来,沅江市投入资金3500万元,推动芦苇造纸原料产业向芦笋食品产业转型升级发展,发展芦笋加工企业6家,已开发7大系列芦笋新产品,产品销往北京、广州、成都、武汉、长沙等大中城市,合同销量近6000吨,预计今年销售收入可过5亿元。
分享到: