滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

广东扫黄出新规:按摩期间不熄灯不锁门

2014年07月08日10:27 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  信息时报讯 (记者 周秋敏)按摩房都要装透明玻璃,你怎么看?昨日,省政府法制办就《广东省按摩服务场所治安管理规定(征求意见稿)》征集公众意见,该《意见稿》中明确,桑拿洗浴、水疗休闲等提供按摩服务的经营场所,不得设置封闭式套间,在半夜去按摩的消费者身份信息要及时报送公安机关。

  凌晨2时到8时按摩需上报

  《意见稿》中明确,桑拿洗浴、水疗休闲、保健推拿、足部护理等提供按摩服务的经营场所,不得设置封闭式套间,按摩房内不得设立桑拿蒸汽室、浴室等形式的房中房;不得设置阻碍展现室内整体环境的屏风、隔扇、板壁等隔断物。按摩房的房门,距地面1.3米以上1.9米以下应当部分使用透明材质,透明材质的整体面积不得小于0.25平方米,确保能够由外而内观察室内按摩区域整体情况。

  另外,每日凌晨2时至上午8时,按摩服务场所继续营业的,应当及时登记在此期间仍在场所内消费的人员的身份信息并报送公安机关。

  若按摩服务场所未达到以上要求,将由公安机关给予警告,责令限期整改;逾期未整改的,处1万元以上3万元以下罚款。

  按摩时遮挡房门将属违规

  该《意见稿》中同时明确,按摩服务场所严禁卖淫、嫖娼、赌博、吸毒和传播淫秽物品,不得进行淫秽色情表演、提供色情服务等违法犯罪活动;不得安排按摩人员离开本场所进行按摩服务;按摩期间,不得熄灯,不得遮挡房门的透明部分。

  按摩服务场所及其从业人员违反该项规定的,由公安机关处5000元以上10000元以下罚款,对从业人员处500元罚款。

  除了对按摩服务场所经营行为作出严格规定外,该《意见稿》对公安机关及其工作人员的行为也出了明确规定。公安机关应依法定期对按摩服务场所进行监督检查。在调查或者进行检查时,执法人员不得少于两人,并应当向当事人或者有关人员出示证件。

  公安机关及其工作人员利用职务之便,索取、收受他人财物或者谋取其他利益或参与、包庇按摩服务场所违法犯罪行为的,依法给予处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  作者:周秋敏
分享到: