滚动频道首页 > 教育新闻滚动_搜狐资讯

教育部规定高校本科生每周体育课不少于2学时

2014年07月08日12:40 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网北京7月8日电 据教育部网站消息,教育部日前印发《高等学校体育工作基本标准》。据悉,本科学生将开设不少于144学时(专科生不少于108学时)的体育必修课,每周安排体育课不少于2学时,每学时不少于45分钟。

  据悉,《标准》严格规定了体育课程设置与实施,要求通过课程的学习使学生掌握科学锻炼的基础知识、基本技能和有效方法,学会至少两项终身受益的体育锻炼项目,养成良好锻炼习惯。

  《标准》要求,本科学生开设不少于144学时(专科生不少于108学时)的体育必修课,每周安排体育课不少于2学时,每学时不少于45分钟。为其他年级学生和研究生开设体育选修课,选修课成绩计入学生学分。每节体育课学生人数原则上不超过30人。

  其次,《标准》还规定高校要开设不少于15门的体育项目。每节体育课提高学生心肺功能的锻炼内容不得少于30%;反映学生心肺功能的素质锻炼项目作为考试内容,考试分数的权重不得少于30%。
分享到: