滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

特殊时点已过 理财产品收益率应声而落

2014年07月08日13:46 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中国证券网讯(记者 金苹苹)6月末这个特殊的时点刚刚过去,银行理财产品的收益率应声而落。

  据银率网数据库统计,上周(6月28日至7月4日)有56款人民币非结构性理财产品预期收益率超6%(包含),占产品总量的8%。其中36款产品来自城市商业银行,18款产品来自股份制银行,两款产品来自国有商业银行。从总体统计水平来看,上周不同收益类型理财产品的平均预期收益率均有回调。

  上周出现的超高收益品种为龙江银行发行的“小龙人理财高净值97号(私人银行专享)”,预期收益率7.5%,这款产品的投资期限为731天,投资周期过长,投资门槛为20万元。该产品仅在个别地区发售,其他地区投资者无缘分享。

  此外,上周非保本浮动收益类理财产品累计发行522款,平均预期收益率为5.51%,与前周持平;保本浮动收益类产品累计发行150款,平均预期收益率为4.32%,较前周下降0.11个百分点;保证收益类产品累计发行70款,平均预期收益率为4.46%,较前周下降0.1个百分点。

  值得关注的是,据银率网数据库统计,预期收益率超6%的理财产品占产品总数的比例在保持连续三周回升之后,上周首次出现回调。其中,预期收益率落在3%到4%(含)区间的产品数量为19款;预期收益率落在4%到5%(含)区间的产品数量为179款;预期收益率落在5%到6%(含)区间的产品数量为432款;预期收益率在6%以上的产品数量为29款。

  作者:金苹苹
分享到: