滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

盗窃骨灰盒 敲诈陵园园管部

2014年07月08日14:40 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  N海都记者 周德庆 通讯员 陈舒頔

  海都讯 深夜潜到陵园内,偷盗骨灰盒后,威胁陵园的园管部门,“不给钱,就将骨灰盒被盗的信息上网公布。”日前,福州晋安区检察院以涉嫌敲诈勒索罪,依法批准逮捕犯罪嫌疑人唐某、钟某。

  3月底的一个深夜,经事先预谋策划、踩点后,嫌疑人唐某、钟某,乘着夜色来到晋安区新店镇一陵园。他俩用老虎钳剪断围墙上铁丝网进入陵园内,用螺丝刀划开墓穴盖子边缘玻璃胶后,用撬棍撬开墓穴盖,盗走一个黄玉罐骨灰盒。

  之后,两名嫌疑人多次以打电话、发短信和彩信的方式威胁陵园园管部,“若不汇款99000元,就将骨灰盒被盗的信息上网公布”。陵园园管部被迫无奈,将20000元人民币汇入嫌疑人指定的银行账户。

  4月,尝到甜头的两名嫌疑人又到晋安区鼓山镇一陵园,以同样方式盗走园内两个骨灰盒。两人故伎重施,狮子大开口,要求陵园园管部汇款99000元。见陵园园管部只汇3000元人民币到其指定账户上,两名犯罪嫌疑人便只告诉陵园管理部一个被盗骨灰盒的藏匿地点,欲继续利用另一个骨灰盒敲诈勒索。

  5月,两名嫌疑人被福州警方抓获。目前,被盗的骨灰盒已被福州警方找到。
分享到: