滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

南方科技大学公布四川省2014年本科新生录取名单 今年在川扩招1人

2014年07月08日15:01 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  四川在线消息(四川在线记者 王玥 实习生 麻亚东)今日,记者从南方科技大学获悉, 南方科技大学2014年在川本科录取工作已基本结束,按照《南方科技大学2014年本科招生章程》的规定,已录取31名四川考生,录取通知书即将于7月15日前后寄出。

  南方科技大学在四川预计招生30人,而实际扩招1人。招生办老师陆为表示,从排名和面试情况看,30名以外的学生,综合能力也非常强,不愿因为成绩排名而使人才流失。所以进行了扩招。

  在今年的招生中,陆为认为四川学生非常开朗,不仅知识面广,而且多才多艺。面试过程中,许多同学当场表演了舞蹈等节目。开朗的特点在往届的四川学子中也有所表现。陆为表示,四川学生大部分都踊跃参加各种活动,而且认真负责,每次活动结束都认真做好收尾工作。

  在往年的招生工作中,重点都放在成都、绵阳两个地方,而今年在招生宣传时,老师们走到了宜宾等一些较远的地区,使得今年的生源分布比较广。但是陆为老师也表示,由于人力、时间等一些原因,甘孜、康定、阿坝等一些偏远地区还是没有走到,在以后几年的招生中,希望能走的更远。

  作者::王玥
分享到: