滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

驻中非大使孙海潮会见中非公共工程国务部长(图)

2014年07月08日15:19 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  2014年7月7日,驻中非大使孙海潮会见中非公共工程、城市化、住房和公共建筑国务部长阿哈巴,就双边合作等共同关心的问题交换意见,中非公共工程部办公厅主任、破除封闭司司长等参加会见。

驻中非大使孙海潮会见中非公共工程国务部长

  阿表示,中国是中非可信赖的合作伙伴,中方参与的博阿利3号水电站、萨佩凯桥梁、农场等项目对中非经济发展、民生改善具有深远意义。阿高度赞赏中国政府和人民一直以来为促进中非发展所作出的不懈努力,希望中方人员在局势平稳后尽快返回中非,恢复并深化两国友好合作项目,为双边友好合作注入新的活力。

  孙大使赞同阿对两国友好合作关系的评价,强调中方对中非经济社会重建前景充满信心,希望中非政府积极行动,尽早实现国家安全稳定。中方愿与国际社会一道,继续向中非提供力所能及的帮助,并将在安全得到保障的前提下,逐步安排有关项目先遣组返回。

  会见结束后,孙大使接受了当地媒体的采访。
分享到: