滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

沪地铁“咸猪手”被拘并开除党籍(图)

2014年07月09日06:58 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
有乘客拍到男子第二次伸手触摸女乘客大腿。视频截图
有乘客拍到男子第二次伸手触摸女乘客大腿。视频截图

  南都讯 据上海市公安局城市轨道和公交总队微博消息,经查,违法人员王某酒后在9号线车厢内故意摸被侵害女乘客裸露大腿,构成了猥亵他人的违法行为,轨道公交公安根据其违法事实和情节,依法对其予以行政拘留。

  锦江集团网站昨日也发布最新消息,集团下属旅游事业部党委和旅游股份公司党委依据《中国共产党纪律处分条例》,决定给予王某开除党籍处分;旅游股份公司依据《中华人民共和国劳动合同法》和《企业员工手册》,决定与其解除劳动合同。

  “睡觉不小心碰到的”

  网络上流传的这段视频中,这名女生穿着短裤,站在地铁车厢门口。坐在旁边座位上的男子朝她瞥了一眼,随后伸出手触碰了她一下。当女生惊觉回头时,男子将头靠在侧板上,低头佯装看手机。

  视频拍摄者说,第一次看到男子触碰女生,还以为自己眼花了,就留了个心眼打开手机,不想正巧拍到男子第二次伸手。

  视频被发上网后,引起网友的愤慨和指责。尽管部分视频打了马赛克,但仍很快被“人肉搜索”。根据网友发布的信息,该男子姓王,已婚已育,是上海某大型国有旅行社的引进人才、党办副主任。遭“人肉”后,男子在公司领导陪同下,前往公安机关说明情况,辩解称“睡觉不小心碰到的”,否认故意实施骚扰行为。

  对于“睡觉不小心碰到的”的解释,网友们显然不买账。有网友制作gif图,也有网友制作短视频,希望王某解释何为“不小心碰到”。也有网友希望当事女乘客能出面说明情况。

  由于受害者当时并未报案,调查一度陷入僵局。警方希望受侵害者现身,以便真实还原当时情况。

  女孩勇敢现身

  在犹豫几天后,这位21岁的受侵害女生终于勇敢现身。姑娘来自台湾,现在就读大四。她回忆说,事发时自己乘坐9号线从星中路往七宝站方向。快到站时,突然觉得有人在触碰自己,第一次她以为是乘客不小心碰到的,没有声张。不料后来又被碰了一次,她回头看看那名男子,对方低着头在看手机,也没有证据肯定他是故意碰的,因此当时也就没有立即指认,只是向门口挪动了一点位置。

  令女生没想到的是,这一切都被坐在对面的乘客用手机拍摄了下来,并上传到网络上。女生说,朋友纷纷打电话给她,为此,自己心理压力很大,害怕也被网友“人肉”。犹豫良久之后,她终于克服了羞怯心理。昨天下午3时多,她在男友的陪同下勇敢地来到公安机关报案。

  人民 央视 东方
分享到: