滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

鄂州禁售禁用“三无”散装食用油

2014年07月09日07:44 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  湖北日报讯 (记者杨念明、通讯员盛春花、程宾玲)昨日,鄂州市食品药品监督管理局透露,从7月1日起,该市对无包装、无食品生产许可标志、无标签标识的“三无”散装食用油,将全面禁止分装、经营和使用。

  今年初,鄂州市食品药品监督管理局成立专班,专项整治“三无”食用油。5月,该市向散装油经营户和各餐饮企业发放了《关于禁止经营使用散装食用油的通告》。6月下旬,主城区6家散装食用油经营户,已陆续自行拆除了储油罐、售油器等设施,停止经营散装食用油。

  鄂州市食品药品监督管理局介绍,该局将专项检查“禁散”工作,严查违反规定继续销售和使用散装食用油的经营户,涉嫌犯罪的,依法移送司法机关追究刑事责任。

  作者:杨念明 盛春花 程宾玲
分享到: