滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

如果不在现场,恐怕无法感受今晨巴西球迷眼泪的冰凉——- 无力骚乱 空余悲伤(图)

2014年07月09日15:29 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
巴西球迷洒泪。 CFP供图
巴西球迷洒泪。 CFP供图

  作为足球王国的子民,今晨这场1比7的惨败几乎是对巴西人最残忍的蹂躏。

  贝洛奥里藏特

  小胖子哭得太惨

  巴西队今晨与德国队的比赛在巴西贝洛奥里藏特进行。比赛开始前,这座城市还有着节日一般的气氛,球场周围随处可见欢欣鼓舞的球迷。当巴西队球员走进球场后,山呼海啸般的助威声不绝于耳。但是,这种节日气氛在比赛开始后不到半个小时就彻底消失了。当德国队攻入第三个进球后,观众席上一名胖胖的少年就再也忍不住悲伤,大声哭了起来,不少球迷看到现场大屏幕放出的这一画面也随之流下了眼泪。

  比赛结束时,大部分巴西球迷都选择匆匆离开。就连兴致正高的德国球迷也似乎被这种压抑的气氛镇住了,没有人肆意庆祝,只在离体育场很远且周围没有巴西球迷的地方,才能零星听到德国球迷唱歌的声音。

  里约热内卢

  老天都伤心落泪

  里约近日来一直艳阳高照,唯独比赛当天从下午开始就雨水不停。但这丝毫没有浇灭巴西球迷的热情,球迷广场以及附近的沙滩依然挤满了巴西球迷。组织方还特意安排了桑巴表演等巴西特色节目增添喜庆气氛,球迷区的狂热指数破表。

  但雨水浇不熄的热情很快就被德国人用进球扑灭了。七个进球就像七支利箭狠狠地扎入了巴西球迷的胸膛。孩子们扑进父母的怀里痛哭,即便是那些尽力控制自己情绪的成年球迷,记者也分不清他们的脸上究竟是雨还是泪。这些球迷怎么也想不明白,他们心中的英雄怎么会被对手如此羞辱?

  比赛结束时里约天色已黑,中雨也变成暴雨,球迷们无言地离开。警方高度提防球迷们因输球而闹事,广场上空直升机嗡嗡作响。但事实上,这些心如死灰的巴西球迷根本无力表达愤怒,球迷广场没有骚乱,只剩悲伤。

  (本报巴西今晨专电)

  本版撰文 本报特派记者曹国庆 张文元 徐国玺(署名除外)
分享到: