滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

王异:阿根廷依靠梅西一人率队晋级不保险(图)

2014年07月09日19:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  人民网7月9日电(温静 实习生 齐佳)北京时间明日凌晨4点,2014巴西世界杯第二场半决赛将在荷兰和阿根廷之间展开,两队阵中均有可以独自决定比赛走向的球员,罗本及梅西的对决值得期待,而两位主教练则要在场上展开斗法。今天,北京广播电台主持人王异做客人民网《七嘴八舌世界杯》节目,对荷兰与阿根廷的比赛进行前瞻、预测。

  王异表示:“我个人认为荷兰晋级的可能性更大一些,但我希望是阿根廷。我觉得德国打阿根廷、打巴西从心理上来说存在优势,打荷兰队优势不太明显。但如果就半决赛而言,我觉得荷兰和阿根廷的对抗有点类似于巴西跟德国,就是欧洲的球队打整体,有很多的攻击点,而且荷兰比德国还要实际,效率更高。阿根廷的打法更倾向于核心打法,就像巴西依靠内马尔一样,阿根廷更多依靠梅西,在现如今这个足球层面上如果过分依赖于某一位球员,是很容易让对方破坏整个战术体系的,就像今日凌晨的巴西,缺少两位核心大将的巴西被德国踢成了筛子。所以,在明天的半决赛阿奎罗复出,迪玛利亚缺赛的话,像拉维奇、罗德里格斯等这种位置轮换调整,必须有人站到梅西的身边,不能再完全依仗梅西一人带领全队往前走,这样对梅西来说肩膀的担子实在是太重了。如果只靠一个人带领球队往前冲,面对打整体而且更多打反击的荷兰,我觉得阿根廷的难度还是很大的。”

  阿根廷上场对阵比利时的比赛中,伊瓜因的进球赋予阿根廷更多的希望,大家都会觉得梅西又有一个人可以依靠,对于这种说法,王异表示:“阿根廷想要赢得比赛前提是梅西必须要有好的发挥,只要梅西的状态下滑,整场比赛就会异常艰难。回顾前几场比赛,阿根廷的几次绝杀,都是梅西射门或助攻创造的机会,像小烟枪上次的进球我觉得更多的是运气,球正好从左边路传来,被他挡在脚下,转身一脚射门,属于神来之笔,以往的比赛他并没有表现出那样好的状态,所以我觉得还是要更多依赖于两个边路的球员,争取从边路给荷兰制造足够压力,才能让梅西在中间有更多空间。”

王异:阿根廷依靠梅西一人率队晋级不保险
来源人民网-体育频道)
分享到: