滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

世界杯半决赛 东道主惨败创纪录- 7凉桑巴(图)

2014年07月10日01:30 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
巴西球员无法面对这样的失败 克罗斯掌控了比赛
巴西球员无法面对这样的失败 克罗斯掌控了比赛

  渤海早报特派记者

  兰青

  第二十二日赛果

  巴西队1比7德国队

  奥斯卡90" 托马斯·穆勒11"

  克洛泽23"

  克罗斯24",26"

  赫迪拉29"

  许尔勒69",79"

  2014年7月8日,这将是巴西人永远不想回首的一天。在贝洛奥里藏特米内罗竞技场进行的世界杯半决赛上,东道主巴西队竟以1比7的悬殊比分不敌德国队。这场惨痛的失利创造了巴西队出战国际赛事以来多项纪录,主教练斯科拉里和这些球员都被钉在了历史的耻辱柱上,这是巴西足球最黑暗的一天。

  克洛泽踩巴西超大罗

  开场后仅11分钟,托马斯·穆勒就在一次定位球配合中破门。13分钟后,克洛泽打进了一个意义非凡的进球。

  这是克洛泽在4届世界杯上个人打进的第16个进球,他终于超越罗纳尔多成为世界杯历史上的头号射手,而此时此刻担任巴西电视台解说嘉宾的罗纳尔多就在米内罗竞技场的包厢内,亲眼见证自己的纪录被德国人打破。

  历史有时总是在和人们开着惊人的玩笑。8年前,巴西人罗纳尔多在德国世界杯上打进第15个进球,超越德国人盖德·穆勒,成为世界杯历史第一射手。如今,德国人克洛泽在巴西世界杯上打进第16个进球,超越巴西人罗纳尔多,成为世界杯历史第一射手。

  克洛泽的这个进球也打垮了巴西人的意志,一场屠杀拉开序幕。从克洛泽破门到赫迪拉进球,德国队在6分钟之内疯狂打进4个进球,比赛进行到了不到半个小时,比分已经变为5比0,这是在世界杯历史上从未出现过的奇景。所有人都明白,比赛已经失去了悬念。德国队在下半场开始回收,但替补出场的许尔勒有点不解风情,出场后又打进两球,让巴西队在家乡父老面前彻底颜面扫地。

  就在克洛泽书写历史的同时,德国队新一代射手已经完成接班。24岁托马斯·穆勒打进了自己在两届世界杯上的第10个进球,未来最有可能打破克洛泽纪录的也许还是德国人。23岁的许尔勒以替补身份也在本届世界杯上打进3个进球。德国队不仅如今让人心生恐怖,而且未来同样如此。

  巴西将帅向国民致歉

  1比7是巴西队参加世界杯84年以来最大分差的失利,是巴西队在主场出战国际赛事最大分差的失利。即使没有内马尔和蒂亚戈·席尔瓦,也不会有人想到巴西队会以这样一个比分输掉半决赛。在被打进第5个球后,米内罗竞技场看台上已经有不少巴西球迷失声痛哭,而巴西全队用了一个小时时间去努力破门挽回颜面,但却又被许尔勒打入两球。对于足球王国来说,这是一个永世难忘的耻辱之夜。

  道歉,成为巴西队教练和球员们赛后做的第一件事情。“感谢球迷,对不起,我们没有做到你们希望的,我们也很悲伤,尤其是我,如果可以的话,我愿意用自己职业生涯四年的时光来换取这场比赛的胜利。”巴西队34岁的老门将塞萨尔强忍着泪水说出了这番话,很快他又宣布自己就此退出巴西国家队。

  在蒂亚戈·席尔瓦累计黄牌停赛后,大卫·路易斯戴上了队长袖标,巴西新队长在赛后泣不成声,“每个人都清楚这场比赛意味着什么,我们本想让所有巴西人因为足球而快乐,但我们没能做到,我要向所有巴西人说对不起,因为我们失败了,对不起所有巴西人。”

  “我祈求宽恕和原谅,同胞们,请原谅我们的错误。”这届实力平平的巴西队没能在斯科拉里手下化腐朽为神奇,“这可能是球队历史上最惨痛的一次失利,当我们落后五球、六球时,心里已经慌了,作为主教练,这是我人生中最黑暗的一天,人们永远不会忘记我曾经带领巴西队以1比7输掉过比赛。”老帅的这番告白让人听了心疼,12年前他带领巴西队击败德国队第4次夺得世界杯冠军,12年后所有巴西人把一个不切实际的愿望压在了这个老人身上,但奇迹没有发生。

  总统罗塞夫或许是最伤心的那个巴西人,她在个人推特上写道:“和所有巴西人一样,我感到非常非常难过,我向球迷、球员和所有人表示深深的歉意。”因为斥巨资举办这届世界杯,罗塞夫受到了巴西民众的批评,巴西队夺冠几乎是她最后一根救命稻草,而如今这个结果有可能导致她在3个月的大选中连任失败。

  梦醒时分,痛总是比预想的还要剧烈。

  (渤海早报里约热内卢专电)
分享到: