滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

《爱的教育(插图本)》

2014年07月10日07:27 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
艾得蒙多·德·亚米契斯 著
艾得蒙多·德·亚米契斯 著

  北京师范大学出版社

  2014年6月

  本书以一位意大利都灵市立小学四年级男生写日记的口吻,讲述了小主人公恩里科在一年中所经历和感受到的一切,穿插老师、父母、姐姐的视角,通过大量心理活动描写,以真挚、火热的心,生动展现了人性的善良与纯洁,大至国家、社会、民族的大爱,小至父母、师长、同学之间的温情,使人倍感温馨。

  原版自1886年问世以来,深受意大利教育界的欢迎,小学师生几乎人手一册,被誉为意大利的国宝级文学经典。作为儿童教育的经典范本,已被译为数百种语言文字,成为世界上最受欢迎的儿童教育经典。此次北京师范大学出版社的19世纪版画插图版《爱的教育》,是由翻译家田时纲老师根据意大利权威版本全文翻译的,修订了目前市面上流行的民国夏丏尊译本的很多错漏之处,并收入1892年版124幅珍贵插图,以期待能使人读后体验到理想世界的味道,让焦虑的现代人多一份童心与爱心。来源信息时报)
分享到: