滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

德国队主教练勒夫决赛战略:冷静再冷静

2014年07月10日08:24 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新社柏林7月10日电(记者 黄霜红)随着阿根廷在巴西世界杯半决赛中点球战胜荷兰,德国在决赛中的对手已然揭晓。对于即将来临的最后一战,该队主教练勒夫虽然没有透露其战略,但却传达出两字方略:冷静。

  从勒夫成为国家队主教练起,德国队一直冠军梦断。与巴西对阵之前,公共舆论对勒夫战略有所怀疑,然而勒夫不为所动。他知道欧洲人的体质不适合巴西的热带气候,因此放弃了需要大量消耗体力的战术,将防守改为主动进攻。

  半决赛的胜利令媒体从此一边倒,对勒夫寄予很高的希望。《世界报》评论“这个历史性的比赛有勒夫的手书痕迹,之前这个痕迹很难辨认,直到现在才终于显露成绩”。《图片报》说“勒夫的战术打中了要害”。《明镜》在线表示,“(战胜巴西)是勒夫迄今为止最大的一次胜利,但应该不会是最后一次。世界杯冠军将为他加冕”。

  8日晚大胜巴西队之后,勒夫的团队立刻收敛起喜悦,集中精力准备决赛。媒体评论“这本是一场本届世界杯最精彩的大战,是德国队多少年以来的第一次,但他们之后就像什么都没发生过一样那么酷”。

  德国记者从巴西驻地发回的消息称,半决赛获胜之后,队员们并没有举行庆祝活动,而是早早休息,第二日集体在驻地观看荷兰与阿根廷比赛,“从心理上先有所准备”。

  勒夫对媒体表示:“对我们来说,今天的这种激动和狂热降下来很重要,代之以冷静,知道自己要做什么”。和巴西的比赛“所有人都疯狂般地、精力集中地完成了任务,为我们向前进打下了基础。现在谦卑一些比较好,路还要走下去。我们现在要注意,到星期天比赛前要精力集中”。

  球员们也与教练保持一致。克罗斯说:“我们当然也很高兴,不过还有一场更加艰难的比赛等着我们”。门将诺伊尔说:“现在要保持冷静,不能太兴奋。我们的高兴劲不能太过分”,并重复教练说过的话:冷静、清醒、坚持。博阿藤说,“我们是否今天书写了历史,对我来说无所谓,我希望在星期天书写历史”。

  在世界杯史上,德国与阿根廷曾经对阵6次,德国4次取胜。双方在1986年墨西哥世界杯终场对决,最终阿根廷队夺冠。1990年,双方在意大利决赛中再次相逢,这回的世界冠军是德国。

  勒夫十分清楚,阿根廷不是容易对付的对手,“他们有强大的防卫能力”。而阿根廷教练也表示,德国目前“十分强势”。双方可以说棋逢对手,输赢只有等待终场哨响。对德国球迷来说,这将是一场无比惊险的比赛。
分享到: