滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

暑期鼓浪屿游客量堪比小长假 每天超4万人次上岛(图)

2014年07月10日08:34 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
暑期鼓浪屿游客量堪比小长假 每天超4万人次上岛

  东南网7月10日讯(海峡导报记者 崔晓旭/文 吴晓平/图)高三毕业生赵小北,约上三五好友,坐飞机从上海来厦门旅游。他说,毕业了,想来厦门看看海;

  深圳白领白昕昕,一家四口搭着动车来厦门,要在鼓浪屿上度假体验慢生活……

  这个暑期,从全国各地来厦门旅游的人很多。天气热,鼓浪屿也跟着“热”起来—进入7月,上鼓浪屿的游客又多了起来,家庭旅馆甚至出现了满房,堪比小长假。

  全国各地的游客涌入厦门

  这个暑期,厦门很受欢迎—暑期亲子游,三亚、厦门最受孩子欢迎;毕业旅游,厦门又携手云南、三亚成毕业游最理想目的地。于是,全国各地的游客涌入厦门。“相比去年同期,明显感觉接的团多了,以学生群体和家庭出游居多。”厦门康辉国旅总经理林志民说,虽然刚刚进入暑期旅游旺季,但地接团还是同比增长超过二成。“除了团队量增加,通过网络预订厦门一日游、二日游的散客拼团游客今年也明显增多了。”

  据了解,来厦门旅游的人,绝大多数都会去鼓浪屿。这个只有1.87平方公里的小岛,在这个夏日,再次火热起来。截至昨天傍晚6点,通过厦鼓轮渡上岛的已超过4万人次。据统计,进入暑期旅游旺季,鼓浪屿平日里每天有4万多人次上岛,到了周末上岛人数达到五六万人次。“团队、散客都有,一大早7点多就陆续有游客过渡了。”轮渡公司相关负责人说。

  家庭旅馆日子好过多了

  上鼓浪屿的游客多了,今年岛上家庭旅馆的日子也好过多了。“今年暑期,岛上家庭旅馆的生意还不错,入住率能达到八九成,周末甚至出现满房。”鼓浪屿家庭旅馆协会会长许一心感叹道,“比去年同期要好多了,如果想周末住在岛上,通常都要提早一周预订。”

  由于目前岛上有证的和无证的家庭旅馆已达到300多家,虽是旅游旺季,但价格并未大幅上涨,多数家庭旅馆的价格在300-500元不等。

  据了解,去年同期,鼓浪屿岛上家庭旅馆的预订率并不高,算上当天临时找上门的,实际入住率也仅有七成。

  为何同是旅游旺季,生意却差这么多?“或与厦深动车开通有关。”许一心分析说,厦深动车的开通拉近了珠三角地区和厦门的距离,带来大量自由行的客人,不少珠三角地区的游客会选择来厦门过周末。

  此外,这几年同样被热捧的曾厝垵,游客也不少,这个小渔村里的家庭旅馆入住率在这个暑期也达到了八成以上。

  作者:崔晓旭 吴晓平 图
分享到:

相关新闻