滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

“神奇”范加尔的取胜秘诀

2014年07月10日08:53 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  原标题:“神奇”范加尔的取胜秘诀

  国际在线消息(记者 李菁):今天凌晨,在本届世界杯的第二场半决赛中,荷兰队迎战阿根廷队。经过120分钟激战,荷兰队迎来了他们在本届世界杯上的第二次点球大战。这一次,主帅范加尔没能带领荷兰队再演神奇,遗憾地止步决赛。尽管如此,回顾此前的表现,范加尔在世界杯上的用兵仍然让人津津乐道。

  荷兰队是本届世界杯赛上阵型变换最频繁的球队,从5-3-2,到3-4-3,甚至4-2-4。事实证明,范加尔的每一次变阵都起到了绝佳的效果。他的变阵不仅晃到了自己人,也晃到了对手。小组赛第一场,神奇的范加尔逆转大胜西班牙队,报了2010年世界杯决赛的一箭之仇;次战澳大利亚,荷兰队在1:2落后的时候,范加尔换上了德派和德古兹曼,随后德派助攻范佩西扳平比分,之后,德古兹曼又助攻德派打进了制胜球,完成逆转。对阵智利队的比赛中,在迟迟无法打开局面的时候,范加尔换上了费尔和德派,而正是这两人的进球,帮助荷兰队获得了小组第一。

  范加尔的神奇还不止于此。淘汰赛第一轮对阵墨西哥队,他在第76分钟换上了亨特拉尔,后者一次头球助攻帮助斯内德扳平,最后一分钟,亨特拉尔主罚点球命中,又是一场逆转。四分之一决赛,范加尔在点球大战中再次使出点睛之手,用替补门将克鲁尔换下了首发门将西莱森,这一换人连西莱森自己都不知道,结果,这一神来之笔把荷兰队带进了半决赛。

  范加尔的另一秘诀就是球队的团结。在球队击败哥斯达黎加队后,很多荷兰队的球员带着孩子进入了球场,范佩西甚至抱着女儿接受采访。这样的情形一般会在夺冠的时候才会出现。从这一点我们可以看出范加尔的人性管理。另一方面,今年的荷兰队很团结,并不像媒体描述的那样内讧不断。正是这样一种团结的气氛,让荷兰队在落后的情况下全力反击,完成逆转。

  虽然荷兰队没能再次进入决赛,但是本届荷兰队的表现应该比在南非的时候更加积极,更被媒体和球迷认可和接受。虽然范加尔在世界杯之后将卸任荷兰队主教练一职,但是相信曼联队的球迷会更加期待范加尔带着神奇来到英超。

  作者:李菁
分享到: