滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

范加尔:后悔没派克鲁尔上 不该有三四名比赛

2014年07月10日09:14 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网圣保罗7月9日体育专电(记者刘宁 冷彤)经过一场120分钟的鏖战,最后点球大战2:4不敌阿根廷队,荷兰队主帅范加尔9日在巴西世界杯半决赛结束后表示,后悔没有派擅长扑点球的门将克鲁尔上场,并认为世界杯就不该设置三四名比赛。

  赛后,步入新闻发布厅的范加尔一脸严肃。当国际足联新闻官让他评价一下球队当天表现时,范加尔板着脸就说了两句话:“我们整个比赛都踢得很好。点球输了很受伤。”

  半场结束后,范加尔用扬马特换下了上半场吃到黄牌的因迪。第62分钟,范加尔又用克拉西换下了德容。加时赛开始不久,他用亨特拉尔换下了范佩西,并没有派扑点球专家克鲁尔上场。3次换人成为赛后记者们追问的焦点。

  范加尔说:“如果我还有机会派克鲁尔上场,我会的。但可惜的是,当时我已经用完3个换人名额。换下因迪是因为他有黄牌,这让我们防守上会很被动。德容的身体状况不允许他继续这么高强度的比赛。”

  本届世界杯,荷兰队曾打出漂亮的进攻,以5:1大胜卫冕冠军西班牙队。而当天的半决赛,两队在90分钟的常规时间内一共才完成10次射门,其中只有4次在门框范围内。范加尔说:“我不在乎别人怎么评价我和我的球队。今天这场比赛是场势均力敌的较量,我们没有创造什么进球的机会,同样阿根廷队也没有。攻防平衡,我们做的很好。”

  当有记者问起对于同巴西队的三四名的比赛怎么看时,范加尔说:“我一直认为就不该有三四名比赛,这话我都说了10年了,15年前我就提过。让两支失利的球队去踢这个比赛是很残酷的。但世界杯还是设了这一比赛,我们还得去踢。”

  说到半决赛大比分败给德国的东道主,范加尔说:“我认为1:7失败比通过点球比赛失利更受伤。”

  荷兰队将于12日在巴西利亚同巴西队争夺本届世界杯的季军。

  作者:刘宁 冷彤
分享到: