滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

阿根廷点杀荷兰挺进决赛 门将罗梅罗扑2点立奇功

2014年07月10日09:46 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新社圣保罗7月9日电 严密防守的阿根廷与荷兰在谨慎而激烈地争夺了120分钟后将命运交给点球大战,结果阿根廷门将罗梅罗先后扑出荷兰两个点球,帮助球队在9日的巴西世界杯半决赛中以4:2点杀荷兰队,时隔24年再次闯入世界杯决赛。

  本场比赛,阿根廷依然排出442阵型,佩雷斯取代因伤缺战的迪马利亚,而停赛的边后卫罗霍也重新回到首发,梅西、伊瓜因和拉维奇领衔攻击线。

  荷兰则排出了532阵型,伤愈复出的德容替换德佩出场,而范佩西和罗本依旧搭档前锋。

  也许受到昨日“米内罗惨案”的影响,今天半决赛出战的两队均以防守为先,表现十分谨慎。上半场比赛阿根廷队有意放慢节奏,他们中场表现强势,成功压制了荷兰的进攻,但与此同时,阿根廷自己的进攻核心梅西也被有备而来的荷兰队重点盯防,难有亮眼表现。

  上半场两队总共4次射门,阿根廷3次,荷兰1次,比分0:0。

  易边再战,场上下起了大雨,善于用兵的荷兰主帅范加尔无奈用边后卫扬马特换下了上半场吃到黄牌的因迪。荷兰虽然改变了单纯防守的策略,开始逐渐向前压上,罗本的表现也十分积极,然而面对阿根廷顽强的防守,橙衣军团依旧未能打开局面,甚至于场上的节奏都与上半场毫无二致。

  本场比赛两队均显示出高水准的防守,场上可说每球必争,然而这种谨慎激烈的较量反倒近乎“屏蔽”了精彩的进攻场面,因而整场比赛显得近乎沉闷。

  荷兰队一直到第90分钟迎来一次破门良机,斯内德妙传给插入禁区的罗本,后者顺势一带面对门将罗梅罗,可惜“小飞侠”的小角度射门被跟进补防的马斯切拉诺用脚挡出。

  加时赛中,体力明显下降的两队球员均未能再创造出任何有威胁的破门机会,比赛进入残酷的点球决胜。

  四分之一决赛曾经临阵更换守门员的范加尔此番已经没有了换人名额,点杀哥斯达黎加的英雄科鲁尔继续坐在替补席上,首发门将西莱森则没能继续好运。在点球大战中,荷兰队首个出场的弗拉尔和第三个出场的斯内德的点球都被阿根廷门将罗梅罗神勇扑出,而阿根廷出场的四人梅西、加雷、阿圭罗和马克西·罗德里格斯则全部命中,最终阿根廷4:2点杀荷兰,继1990年世界杯之后,再次闯入决赛。他们将在13日的马拉卡纳球场迎战德国队。

  阿根廷队主教练萨维利亚坦言,这是一场艰难的比赛,“双方势均力敌。我们本有机会在加时赛中终结比赛,接下来我们要好好休息备战决赛。决赛中我们将全力以赴,争取赢下比赛”。

  “无冕之王”荷兰队在点球大战中再一次悲情出局,罚丢关键点球的斯内德说:“我不知道该说什么,我们离成功那么接近,当然进入点球阶段,我们离成功很近,但也很远。这就是足球,这让我们觉得非常伤痛,我们是负有责任感的,但最终却得到这样的结果,我们已经尽力了。”

  输掉本场比赛之后,荷兰队将与东道主巴西队争夺本届赛事的季军。
分享到: