滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

斯诺登文件:美国伊斯兰公民受监控 包括政府人员

2014年07月10日10:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网7月10日电 据外媒报道,前英国《卫报》记者、“棱镜门”泄密者之一格林沃尔德当地时间9日撰文称,根据斯诺登提供的文件,美国国安局(NSA)监控了不少于5名已取得美国公民身份的伊斯兰高端人士,其中一人系前小布什政府时期的负责掌握高级机密政府人员。

  格林沃尔德表示,美国发生“911”恐怖袭击后,美国政府不仅仅将监控目标放在伊斯兰教徒身上,他们的目标还涵盖更多。他还称,随着斯诺登档案的进一步揭露,将会有更多爆炸性消息。

  格林沃尔德还称,他今后的主要工作将放在解密斯诺登文件上,对美国安局的报道将不会停止,监控行为将进一步被揭发出来。

  在这篇文章中,格林沃尔德揭示了美情报机构秘密监控美国伊斯兰教徒的电子邮件,其中5人“经历了长期的政府审查……他们强烈否认参与任何恐怖或间谍行动”。

  在文章发表后,美国国家情报机构和司法部联合发表声明,称该文章系“完全错误”,并坚持称“没有美国公民因为集会、组织活动、批评言论、信仰等而会成为监控对象。”

  声明还表示,若要对任何美国公民或永久居民进行监控,美国情报机构必须在获得法庭的法令后才能行动。
分享到:

相关新闻