滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

法媒曝恐怖分子与“基地”往来邮件:卢浮宫曾为攻击目标

2014年07月10日15:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  原标题:法媒曝光恐怖分子与“基地”之间往来邮件

  【环球网综合报道】据台湾《联合报》7月9日报道,据法国媒体曝光的一则新消息,法国巴黎地标埃菲尔铁塔、卢浮宫等观光景点曾被“基地”恐怖组织列为恐怖攻击目标,至于穆斯林经常出现的购物广场则被建议避免攻击。

  法国《巴黎人报》7月9日曝光了一个名为阿里 (Ali)的男子与与“基地”组织联系的一系列电子邮件内容。该男子2013年因涉及恐怖攻击行动被逮捕。这些电子邮件内容显示,阿里给“基地”组织建议在法国攻击目标,首要就是游客如织的埃菲尔铁塔、卢浮宫。

  此外,每年夏天的亚维侬戏剧艺术节也曾阿里建议恐怖攻击目标之一,虽然邮件中未直接点名亚维侬,但他提到法国南部的大型文化活动、整整一个月有许多基督徒聚集。

  邮件中还描述,这些大道上都是人潮涌动,只要一颗手榴弹就可以造成许多人受伤,他还让“基地”组织想象如果车辆在这些地方爆炸的景象。

  阿里在邮件中提到的攻击目标还包括法国的核电厂及飞机、夜店等。但提出应避开购物广场,以免在攻击中伤及穆斯林。不过,相关报道并没有“基地”组织给阿里的回信内容。

  据报道,在法国居住已五年的阿里,2013年预计从法国飞往突尼西亚与“基地”组织高层会面时,遭到法国警方逮捕。报道指出,警方发现二十九岁的阿里与“基地”组织有联系,早已监控他多时。他的律师向媒体表示,阿里被“基地”组织洗脑多时,是个狂热分子。
分享到: