滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

因政府干涉足协 尼日利亚球队遭FIFA禁赛- “非洲雄鹰”飞不起来了(图)

2014年07月10日15:28 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
双面夹击,“非洲雄鹰”倒地。CFP供图
双面夹击,“非洲雄鹰”倒地。CFP供图

  本报巴西今晨专电 北京时间今天凌晨,国际足联正式宣布,禁止尼日利亚队参加任何国际足联组织的赛事。尼日利亚队被禁赛的原因是国内政府对于足协工作的干涉。如不及时整改,恐怕在短期内的国际赛场看不到“非洲雄鹰”飞翔的身影了。

  尼日利亚队虽然在本届世界杯赛中杀入淘汰赛,但是他们内部的混乱也暴露在全世界面前。1/8决赛被法国队淘汰后,尼日利亚队就接连爆出球员因为奖金不到位而威胁罢赛的丑闻。尼日利亚政府认为足协的工作已经损害了尼日利亚的国家形象,直接下令撤销尼日利亚足协主席加里的职务,并解散了足协执委会。对于尼日利亚政府这一系列行为,国际足联曾发出警告。国际足联表示,政府不应该干涉足协事务,只有国际足联才有权力管理各成员协会足协。国际足联也要求尼日利亚政府恢复加里的职位。但是尼日利亚政府并没有理会国际足联的警告。在这种情况下,国际足联正式在北京时间今天凌晨做出决定,暂停各支尼日利亚足球队参加国际足联各个级别的比赛,不允许任何尼日利亚的教练员和官员参加国际足联组织的课程和项目。国际足联这一处罚决定直接影响的是今年8月的20岁以下女足世界杯赛,尼日利亚足协如果不能及时整改,那么尼日利亚队将无法参加这一赛事。

  本版撰文 本报特派记者曹国庆 张文元 徐国玺(署名除外)
分享到: