滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

杭州新婚夫妇世园会海尔馆赞智慧水家电

2014年07月10日18:18 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  “既能够保证洗浴时源源不断的热水量,还能够在无形中为节能减排做贡献,这样的事儿何乐而不为呢!”在这个全民关注pm2.5的时代,节能环保方案也备受各界关注。日前,在海尔智慧生活馆内,一对新婚夫妇被馆内的太阳能平板集热器深深吸引,当听说海尔的洗浴方案每年节省2500度电、减少二氧化碳排放量约1.1吨,两位忍不住交口称赞。

杭州新婚夫妇世园会海尔馆赞智慧水家电

  来自杭州的新婚夫妇沈先生和杨女士,在海尔馆讲解志愿者的陪同下体验了智能生活解决方案。夫妇俩对于智慧用水展区的太阳能集热板非常感兴趣,在现场翻来覆去的研究并与产品经理进行了交流。当记者问他们为什么对这套家电感兴趣时,他们告诉记者,“我们来自杭州,杭州现在正是梅雨季节,总是一会晴天一会下雨的,这个、热水器以及采暖炉的组合,在晴天的时候可以开启太阳能模式,而阴天和雨天就可以自动开启锅炉烧水的模式,对于杭州的天气来说再适合不过了!”

  沈先生两人对这款太阳能集热器的节能功效非常称赞,“这款太阳能集热器每年还能节省2500度电,这样就减少了二氧化碳的排放,真是非常不错的节能设计!还有旁边展示的这个"热随人动",居然可以自动感应人的位置,这样就能大大减少家中空调或地暖的无效使用,非常的前卫和实用!年轻人不仅对智能化要求高,对节能、健康、安全等问题也关注的很多,因此这套智慧洗浴和智慧采暖真是不错!”

  节能理念很好体现了世园会“让生活走进自然”的主题,记者了解到,海尔智慧生活馆这次展示了一整套的智慧节能方案:海尔采暖炉做为中枢,连接太阳能平板集热器和,就可以实现“晴天的时候启用太阳能加热水,阴天的时候就可以实现锅炉电热水”;“热水人动”的设计则可以智慧监测人在家活动的热点,暖气跟随人所在的房间,智慧又节能。例如晚上人睡觉时,客厅没有人,客厅的暖气关闭,智慧监测到卧室有人,自动运行卧室暖气睡眠模式。

  据负责人介绍,配合智慧采暖和智慧洗浴的智慧用水解决方案,还包括净水机、软水机、智饮机等智能家电,可以很好的满足大家对于安全用水、健康用水以及智慧用水的需求。同时,海尔智慧生活馆还展示了智慧厨房、智慧空气、智慧教育以及智慧社区等一站式智慧生活解决方案,并且以U+智慧操作系统为中心,为用户打造了一个智能化的未来家居生活场景。海尔馆的智慧生活场景,让世园会的游客零距离体验了科技改变生活的能量。截至目前,来海尔智慧生活馆参观的游客已经达到40万人。

  本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  作者:厂商投稿
分享到: