滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

欧银维斯科:意大利银行可获超2000亿欧元TLTRO贷款

2014年07月10日19:32 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  欧洲央行管委、意大利央行行长维斯科(Ignazio Visco)周四(7月10日)表示,意大利银行可以获取超过2,000亿欧元的欧洲央行定向长期再融资操作(TLTRO)贷款。欧洲央行行长德拉基(Mario Draghi)此前曾表示,欧洲央行提供的TLTRO贷款规模最高可能达1万亿欧元。

  维斯科对意大利银行业者讲话时称,欧洲央行的贷款计划在2016年结束之前,可能提振意大利羸弱的国内生产总值(GDP)0.5%-1%。

  维斯科表示,“意大利银行业获得的潜在资金量非常大,可能占到整个项目中的2000亿欧元。”

  维斯科重申,欧洲央行已经准备好考虑使用新措施提振欧元区通胀,以达到央行2%的目标。

  意大利银行业坏账达到1650亿欧元,维斯科称,国家干预可以帮助银行对抗银行坏账,但是所采取的行动是在欧盟允许的框架之下的。

  维斯科还称,“意大利经济复苏正在努力企稳”。

  此前公布的数据显示,意大利第一季度国内生产总值下滑0.1%,周四公布的工业产出数据下滑1.2%,为2012年11月来的最大月度跌幅。
分享到: