滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

法国破解加密短信 挫败袭击图谋- 卢浮宫差点被恐怖袭击

2014年07月11日01:44 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华社7月10日供本报特稿 英国媒体9日报道,法国当局挫败了一起针对埃菲尔铁塔、卢浮宫以及核电站的恐怖袭击图谋,正在积极寻求采取更为严格的反恐措施。

  英国《每日电讯报》报道,法国警方破译了一名阿尔及利亚籍男子与伊斯兰马格里布基地组织一名高级成员之间的多条加密短信,从而发现了这起袭击图谋。

  这名男子现年29岁,是个屠夫,住在法国南部的沃克吕兹,被警方称为“阿里·M”。法国《巴黎人报》报道,伊斯兰马格里布基地组织去年4月向阿里·M征询关于发动恐怖袭击的意见,阿里·M认为可以袭击法国核电站、机场以及埃菲尔铁塔、卢浮宫等地标性建筑。

  伊斯兰马格里布基地组织随后建议阿里·M与另一名恐怖组织成员一同飞往阿尔及利亚,以接受“军事训练和战斗技能培训”,阿里·M表示同意。

  阿里·M原本打算去年7月先飞往突尼斯,再转往阿尔及利亚,但他去年6月被法国警方逮捕。

  眼下法国当局正积极寻求实施更为严格的反恐措施,包括禁止嫌疑人离境前往伊拉克、叙利亚等地参加“战斗”、要求互联网运营商屏蔽极端组织宣传资料等。
分享到: