滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

宣威出入境管理部门应对暑期办证高峰

2014年07月11日01:48 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  经报讯(吕林彦)近期,宣威居民家庭出国(境)旅游活动大幅增加,宣威市公安局出入境管理大队启动高峰期应急预案,采取增加接待窗口、强化领导带班、延长受理时间等措施,使出入境接待大厅秩序井然,受到群众普遍好评。

  根据每日申请情况设立机动受理窗口,管理大队增加接待岗位,同时设立值班领导岗位,应对各类突发情况。在大厅内设立咨询服务台,由专职引导员负责接受申请人咨询、解答申请人提出的问题,为群众提供必要的帮助,并对申请人申请材料进行初步审查。针对部分群众反映办证路程远、中小学生上课错过上下班时间的实际,推行“下班推迟两个十分钟”延时工作服务法,即“民警中午下班延长十分钟,让群众少等两小时;民警下午下班延长十分钟,让群众少跑一趟腿”。强化“五办”服务举措,即对工作时间到场的“预约办”、对申请高峰时段“延时办”、对条件允许的“网上办”、对特殊情况“上门办”、对需要协调处理的“核查办”,进一步满足群众不同需要。
分享到: