滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

山东豪迈机械科技股份有限公司关于预先披露2014年半年度资本公积金转增股本预案的公告

2014年07月11日03:44 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  证券代码:002595 证券简称:豪迈科技 公告编号:2014-018

  山东豪迈机械科技股份有限公司

  关于预先披露2014年半年度资本公积金转增股本预案的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  山东豪迈机械科技股份有限公司(以下简称“公司”)董事会于2014年7月10日收到公司控股股东、实际控制人张恭运先生提交的关于2014年半年度利润分配及公积金转增股本预案的提议及承诺。为了充分保护广大投资者利益,现将预案具体内容公告如下:

  一、公司控股股东、实际控制人关于2014年半年度利润分配及公积金转增股本预案的提议内容

  1、鉴于公司目前总股本规模较小,公司上市以来经营及盈利状况良好,考虑到广大投资者的合理诉求,为持续回报股东、与全体股东共同分享公司发展的经营成果,公司控股股东、实际控制人张恭运先生提议公司2014年中期利润分配及公积金转增股本预案为:以截至目前公司股份总数200,000,000股为基数,以资本公积金向全体股东每10股转增10股,合计转增200,000,000股,本次转增完成后公司总股本将变更为400,000,000股;本次分配不送红股、不进行现金分红。

  2、公司控股股东、实际控制人张恭运先生承诺:在公司股东大会审议上述利润分配及公积金转增股本相关议案时,投赞成票。

  二、公司全体董事对利润分配及公积金转增股本预案的意见

  公司董事会接到控股股东、实际控制人张恭运先生提交的关于公司2014年中期利润分配及公积金转增股本预案的提议后,公司董事会成员张恭运先生、张岩先生、冯民堂先生、单既强先生、宫耀宇先生、魏效辉先生(超过二分之一以上董事)对上述预案进行了讨论,并达成一致意见:张恭运先生提交的2014年中期利润分配及公积金转增股本预案充分考虑了广大投资者的合理诉求及利益,并符合公司的发展规划,股本转增后将有力地推动公司做大做强,该预案符合相关法律、法规以及公司章程的规定,具备合法性、合规性、合理性。同时,上述董事书面承诺,在公司董事会审议上述利润分配及公积金转增股本相关议案时,投赞成票。

  三、其他说明

  公司董事会在收到上述提议后,在当天较短时间内进行了讨论并决定尽快披露该提议,确保减少内幕信息传播时间,并对相关内幕信息知情人履行了严格保密和严禁内幕交易的告知义务。本次利润分配及公积金转增股本预案仅代表提议人及与会董事的个人意见,并非董事会决议,具体利润分配及公积金转增股本预案需经董事会审议及股东大会审议通过后方可实施。本次利润分配及公积金转增股本预案符合公司在招股说明书中做出的承诺以及公司的分配政策。

  四、备查文件

  1、《张恭运先生关于豪迈科技2014年半年度利润分配及公积金转增股本预案的提议及承诺》;

  2、《豪迈科技2014年半年度利润分配及公积金转增股本预案及与会董事承诺》。

  特此公告。

  山东豪迈机科技股份有限公司董事会

  二〇一四年七月十日来源上海证券报)
分享到: