滚动频道首页 > 教育新闻滚动_搜狐资讯

梅西与罗本王牌PK 笑到最后的竟是煤球王

2014年07月11日04:55 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  原标题:"罗本VS梅西"门将抢戏 两王牌受困严防未分胜负

  计划中一场梅西与罗本的王牌PK,闪耀全场的却是阿根廷门将罗梅罗。略显沉闷的120分钟,害怕犯错而严防死守,两队的当家球星梅西和罗本也无从发挥,两人的PK难分高下,但笑到最后的毕竟是煤球王,因为他距离“大力神杯”已经更进一步。

  阿根廷队与荷兰队一役,两支球队中都有一个不可或缺的王牌。阿根廷队的王牌毋庸置疑是梅西,荷兰队中最有威胁的球员自然是罗本。赛前各方观点非常一致,二人的状态,将直接决定各自球队在本场比赛中的发挥,这场半决赛也将成为梅西与罗本的“王牌之战”。

  淘汰赛阶段犯错的代价太高,加上昨天巴西选择与德国对攻却惨遭屠杀,阿根廷与荷兰开场就显得小心谨慎。防守成为两队的主题,尤其是对于各自核心的严防死守,让梅西和罗本难有太大作为。全场比赛,双方一共才有15次射门,其中打正的更是只有8次。

  其实荷兰是有机会在常规时间终结比赛的,第91分钟,罗本接脚后跟妙传,在小禁区边缘射门,无奈马斯切拉诺神勇的封堵,让小飞侠无缘绝杀。最终,在这场略显沉闷的比赛中,两队的当家王牌梅西和罗本都无从发挥,这也让阿根廷门将罗梅罗得以闪耀全场。

  虽然表现上未分胜负,但笑到最后的还是梅西,因为他距离大力神杯又进一步。无缘争冠的罗本赛后很是沮丧,虽然还有季军争夺战要打,但对罗本来说,巴西世界杯已经结束。“对我们来说,最重要的是得到冠军。第三名还是第四名,对我来说没有太多意义。”

  (木木)

  作者:木木
分享到: