滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

男子逃亡路上不忘拈花惹草带伤民警抓获“花心三逃”

2014年07月11日07:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  晨报讯(通讯员 高公轩) 近日,南京高新区创业新村派出所民警在一家网吧检查时,网吧老板反映,刚才一男子和一女子来网吧上网,因该男子出示的身份证件与其本人不符,他拒绝为其办理上网手续,不料该男子却与他发生争执。“看到你们来检查,这男的丢下同行女子就跑了。”

  经调查,民警发现该男子叫王某,是一名负案在逃人员。王某在数月前参与一起故意伤害案,被当地派出所立案调查,调查期间王某逃逸,被警方列入“三逃”进行追捕。王某目前藏匿地点就在附近一工地。确定王某身份后,民警立即调集警力赶到王某所在工地,却未发现其行踪。民警分析认为,王某为外地“三逃”人员,折回工地住处取走行李,再次潜逃的可能性较大,于是决定带领民警在工地内蹲守。次日凌晨两点左右,王某果真回来了。由于抓捕现场地形复杂,且无任何照明设施,冲锋在前的民警一脚踏空跌入一米深的地坑中,坑内钢筋碎石密布,负伤民警强忍剧痛爬出坑外,直到给王某戴上手铐的那一刻,负伤民警才发现自己的左脚踝严重扭伤肿胀,右小腿大面积擦伤。

  归案的王某对自己涉嫌故意伤害的事实供认不讳,并交代其从当地公安机关逃跑后,一直东躲西藏,随身携带一张他人的过期身份证。逃亡期间,因耐不住寂寞,用手机“陌陌”聊天结识一女网友,相约在南京见面,见面后王某带女网友去网吧上网,企图上网到凌晨后再有进一步发展,不料因使用他人身份证件露出马脚。目前,王某已被移交当地警方处理。
分享到: