滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

韩国沉船老板逃亡海外 宣称自己是替罪羊

2014年07月11日07:54 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  国际在线专稿:据韩国《中央日报》7月10日报道,受韩国警方通缉的“世越号”沉船所属船社董事长俞炳彦日前给海外人士发送邮件,宣称自己是沉船事件的替罪羊。

  俞炳彦被韩国警方通缉后一直逃亡在外,被疑逃到了法国。一位法国文化界人士10日透露,自己在上星期收到了俞炳彦的电子邮件,邮件中附有一份9页的信,信中描述了他被警察追捕的细节。俞炳彦还在信中宣称自己是“世越号”沉船事件的替罪羊,并表示自己会东山再起。

  此前,法国外交部长洛朗?法比尤斯已发送正式公文,要求取消原定于4日举行的“世越号”沉船船主、原清海镇海运董事长俞炳彦的摄影展。法国主办方组委会虽已从俞炳彦处收取一万欧元的赞助金,但仍决定取消摄影展,因为考虑到会对韩国国民及遇难者家属造成伤害。

  目前韩国警方还在大力追捕俞炳彦及其儿子,并决定申请延长逮捕令的有效期限。俞炳彦的女儿早前5月底在法国被捕并于6月受审。来源国际在线)
分享到: