滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

进军智能穿戴市场!联想智能眼镜曝光(组图)

2014年07月11日08:21 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  谷歌自发布谷歌眼镜之后,在全球可以说卷起了穿戴设备热潮,同时,也引起了不少其他科技公司对穿戴设备的开发。近日,有消息曝光,联想也在眼镜一款类似谷歌眼镜的智能设备,并很有可能会在本月发布。

  根据消息曝光,联想眼镜最大的特点是采用骨传导技术,支持私密通话等,但从目前的情况来看,联想要推出的智能眼镜可能不止一款,不过采用的是和第三方合作的方式。联想内部有一个NBD项目,这是一个支持第三方厂商合作的开放平台,日前,NBD官网以及官方论坛曝光。

图片来自互联网
图片来自互联网
图片来自互联网
图片来自互联网

  在NBD项目中我们看到了联想智能眼镜,有B1和C1两款,都是和美国智能眼镜企业Vuzix合作的产品,其中Lenovo B1就是Vuzix M100,方便拆卸,支持左右佩戴,具有手势和语音识别功能,还采用了骨传导技术,支持私密通话。M100配备500万像素摄像头,具有WiFi和蓝牙两种连接方式,内置12GB存储空间,可和联想云存储同步,电池续航一天。

  联想虽然并没有公布该智能眼镜信息以及发布日期,但相信不久后就会发布,有兴趣的朋友可以继续关注机锋网的后续报道。
分享到: