滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

Vertu新手机8万起售

2014年07月11日11:22 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  京华时报讯(记者古晓宇)昨天,奢侈品手机品牌Vertu在中国发布了其最新产品 SignatureTouch系列,这一系列产品一改过去Vertu重材质不重硬件的“土豪”形象,但8万元起的售价也令人咋舌。

  Vertu被称为全球第一奢侈手机品牌,其产品向来以名贵的材质、全手工制作和昂贵的价格闻名。2012年,Vertu开始推出安卓系统的智能手机,不过其前几款智能手机产品的硬件参数都远落后于当时的主流产品,而此次Vertu终于补足了硬件上的短板。从SignatureTouch的硬件来看,高通801处理器、4.7英寸1080p显示屏、哈苏1300万摄像头,真正从性能上也跨入了“高端”行列。

  当然,除了这些,钛金属加手工小牛皮的机身材质,蓝宝石屏幕、红宝石按键等奢侈品特质,仍是该系列手机与其他手机最大的不同。作为奢侈品手机,其价格和其他手机也没有可比性,该系列手机在中国市场的零售价从8万元起步。

  >>问答Vertu全球CEOMassimilianoPogliani

  “反腐败不是反奢侈品”

  问:什么样的人群是你们的目标用户?你觉得中国有多少人是你们的目标用户?

  答:与箱包、手表这样的奢侈品相比,Vertu的用户门槛要更高,集中在全球最顶级的高净值人群中。具备这种消费能力的人,全球有2500万左右,这其中只有很少一部分是我们的现有用户,所以我们的市场潜力还非常大。在中国,最新数据显示个人资产超过100万美元的人已经有290万,这些都是我们的目标客户。

  问:去年全球的奢侈品市场表现都不好,尤其在中国,你怎么看?

  答:总体来说,今年我们的表现比预期略好。去年在中国市场的业绩下滑与中国政府的反腐行动有一些关系,但是反腐败并不是反奢侈品,真正的奢侈品企业其实是欢迎政府的反腐举措的,因为这让奢侈品市场回归理性和正常。前几年我们在中国市场的增速的确很快,但这种增长是不健康的,经过反腐引发的调整之后,最终这个市场会恢复健康,这是一件好事。

  问:这次的手机在硬件上有了很大的进步,是不是说明Vertu在产品设计思路上开始更注重科技性了?

  答:我们确实发生了一些变化。在奢侈品的特色和定位不变的前提下,更多地融合科技因素。在之前我们属于诺基亚公司时,我们要跟随诺基亚的脚步,所以在一些革新上有些力不从心,而我们独立之后,在产品革新上就更为自由。之前我们也发现,很多用户往往是拿一台Vertu,再带一台iPhone,这次我希望让他们可以彻底告别iPhone。

  问:智能手机更新换代很快,但奢侈品的价格又决定了用户会长期持有,你怎么看待这种矛盾?

  答:购买奢侈品不是为了解决基本需求,更多的是为了追求体验和享受,同时我们的目标用户群体也不是科技发烧友,对于他们来说,现在的手机功能已经可以满足他们较长时间的使用需求了。我们的统计显示,Vertu的用户平均每六七年会更换自己的手机,我还看到有的用户现在还在用我们2010年以前的产品。当然,现在智能手机的使用周期要比非智能手机短,但是Vertu手机还是要比其他品牌的手机使用周期长的。
分享到: