滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

伊斯兰极端分子欲炸卢浮宫 阴谋被法警方挫败

2014年07月11日11:53 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  参考消息网7月10日报道

  英国《每日电讯报》网站7月9日发表题为《法国警方说,伊斯兰极端分子企图炸毁埃菲尔铁塔、卢浮宫和核电站的阴谋被挫败》的文章,文章内容如下:

  9日有消息说,法国挫败了一起伊斯兰恐怖分子企图袭击埃菲尔铁塔、卢浮宫甚至还有一座核电站的阴谋。同时,该国公布了更加严厉的新反恐条例。

  法国警方破译了一些密码电报,然后意外了解到这一计划。接收和发送这些电报的分别是生活在法国南部沃克吕兹省的一名29岁阿尔及利亚屠夫和伊斯兰马格里布基地组织(AQIM)的一名高级成员,而目前人们只知道前者叫阿里·M。

  据法国《巴黎人》日报报道,去年4月,一名化名阿布·贾吉、有两个孩子的已婚男性(即阿里·M)接到已加入AQIM、网名叫拉德万18的一个熟人的请求,希望他“对如何在目前你所在的地方进行圣战提出建议”。

  阿里·M建议袭击核电站、“正在起飞的飞机”以及一系列法国标志性建筑,包括巴黎的埃菲尔铁塔和卢浮宫。

  阿里·M建议,如果失败,就对巡警和市场或夜总会里“朴实的法国穷人”发动恐怖袭击。

  他还特别提到“法国南部举办的文化活动,其间数以千计的基督徒要进行长达一个月的聚会”。这显然是指著名的阿维尼翁戏剧节。

  他说:“各主要人行道上黑压压全是人,一颗手榴弹就能炸伤几十人,更不要说诱杀装置了。”

  后来,阿里·M的这名熟人要求他和另一名潜在恐怖分子前往阿尔及利亚接受“军训和作战技术训练”。

  等训练结束后,阿里·M要返回法国,选定目标并“等待命令”。阿里·M说:“我完全准备好了。”

  尽管相关计划仍处于讨论阶段,但法国警方去年6月就逮捕了这名阿尔及利亚人。当时,再过一个月他就将飞往突尼斯,然后前往阿尔及利亚接受训练。

  这名男子的律师表示,此人已被洗脑,“被捕对他来说是一种解脱”。

  在上述恐袭阴谋曝光之际,法国内政部长贝尔纳·卡泽纳夫公布了更加严厉的反恐条例,包括禁止据信打算到国外(如伊拉克或叙利亚)参加圣战的嫌疑人离开法国。

  这项将在“未来几天”提交议会审议的新立法,还将使打击“独狼”以及让互联网服务提供商封锁伊斯兰极端分子的仇恨宣传变得容易一些。

  新立法还将允许调查人员使用假名潜伏在亲圣战者网站上。自叙利亚内战爆发以来,据信已有约800名法国公民或居民前往该国参战。来源参考消息网)
分享到: