滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

西媒盘点世界杯历史十大射手 克洛泽进球最多

2014年07月11日13:46 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  参考消息网7月11日报道

  西班牙《阿贝赛报》7月9日发表题为《世界杯历史十大射手》的报道,列举了十位在世界杯历史上有出色表现的射球明星。

  1、米罗斯拉夫·克洛泽,16球

  可能需要等几年甚至几十年,才能有另一位禁区杀手打破他的纪录。在与巴西队的比赛中攻入一球后,德国前锋克洛泽成为世界杯历史最佳射手,并与贝利、乌韦·泽勒一起成为仅有的3位在4届世界杯上进球的球员。

  2002年韩日世界杯,首次参赛的克洛泽在与沙特队的比赛中攻入3球,完成“帽子戏法”,那届世界杯他攻入5球。2006年德国世界杯,他再进5球,成为当届最佳射手,4年后在南非,他又有4球进账。巴西世界杯攻入2球后,这位36岁的老将成为世界杯第一射手。但此前他还没能帮助德国队夺冠,这一次他将在马拉卡纳为这一目标而奋斗。

  2、罗纳尔多·纳扎里奥,15球

  永远的罗纳尔多,足球的精灵。与克洛泽不同,他用进球帮助自己的国家赢得了冠军。1998年法国世界杯,巴西队被齐达内率领的法国队挡在天堂门外。然而,上帝为他们预留了位置。2002年,巴西的足球王子加冕为世界之王。那届杯赛罗纳尔多共打进8球,包括决赛与德国队的2个。2006年,巴西1/4决赛遭到淘汰,为他留下无尽遗憾。罗纳尔多最终于2011年退役。

  3、盖德·穆勒,14球

  作为一位可靠的德国射手,穆勒1970年首次参加世界杯就攻入10球,单届杯赛进球数仅次于法国人朱斯特·方丹(13球)和匈牙利人山多尔·科奇什(11球)。1974年,他第二次也是最后一次参加世界杯,进球数减少为4个,但足以帮助球队在本土捧得世界杯。他于1981年退役。

  4、朱斯特·方丹,13球

  历史上唯一在一届世界杯6场比赛中攻入13球的球员,场均进球数达2.2个,与匈牙利人山多尔·科奇什并列第二,仅次于一场比赛攻入4球的波兰人埃内斯特·维利莫夫斯基(仅参赛1场)。方丹只参加了1958年一届世界杯,虽然他收获如此多进球,但法国队仅获第三名。方丹最终于1962年退役。

  5、埃德松·阿兰特斯·多纳西门托:贝利,12球

  有“黑珍珠”、“球王”之称的贝利被许多人认为是足球史上最优秀的球员。1958年,年仅17岁的贝利随巴西队夺得世界杯,成为最年轻的世界冠军球员。他共参加了4届世界杯,其中1958年、1962年和1970年夺得冠军。他最终于1977年退役,但球王的故事永远流传。

  6、山多尔·科奇什,11球

  匈牙利历史第一射手,头球出色。山多尔·科奇什率领匈牙利国家队打进1954年瑞士世界杯决赛,但最终3比2不敌联邦德国队,屈居亚军。他在那届杯赛上攻入11球。1965年,37岁的科奇什退役。

  7、于尔根·克林斯曼,11球

  德国历史第三大射手。克林斯曼参加了1990年、1994年和1998年3届世界杯。1990年他攻入3球,与德国队一起夺冠。不过,当时德国队的最佳射手是攻入4球的洛塔尔·马特乌斯。克林斯曼1998年退役,现在是美国队主教练。

  8、赫尔穆特·拉恩,10球

  拉恩共代表德国队参加了1954年和1958年2届世界杯。1954年世界杯决赛,他在第86分钟攻入关键一球,帮助德国队3比2战胜匈牙利队,创造了“伯尔尼奇迹”。那场胜利使德国人忘记了二战的黑暗岁月,并为德国人带来了第一个世界杯冠军。拉恩1965年因膝伤退役。

  9、加夫列尔·巴蒂斯图塔,10球

  历史上最著名的阿根廷球员之一,唯一上榜的阿根廷人。巴蒂斯图塔参加了1994年、1998年和2002年3届世界杯,却没能帮助阿根廷队加冕。巴蒂斯图塔共为国家队攻入56球,至今仍是阿根廷第一射手。他于2005年退役。

  10、特奥菲洛·库维利亚斯,10球

  秘鲁二十世纪最伟大的球员。库维利亚斯参加了1970年、1978年和1982年世界杯,但最好成绩是8强,没能更进一步。虽然库维利亚斯是一位中场球员,但他仍成为秘鲁国家队历史最佳射手,并超越马拉多纳、里瓦尔多等人,在世界杯射手榜上位居第十。他于1986年退役。来源参考消息网)
分享到: