滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

梅西:距球王 只一战(图)

2014年07月11日14:41 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
梅西要当新球王,老马期待重温旧梦。 CFP供图
梅西要当新球王,老马期待重温旧梦。 CFP供图

  梅西距离马拉多纳还有多远?或许在很多人眼中,他们只差一场胜利。这个已经获得了四次世界足球先生、帮巴萨拿下无数冠军的阿根廷小个子,或许只差一个世界杯赛冠军,便在阿根廷成为与马拉多纳齐名的球王。

  在阿根廷队与荷兰队进入加时赛时,一个细节说明了梅西在目前阿根廷队中的地位—他站在队友中间,用战术板布置着战术,主帅萨维利亚则站在旁边成了听众—显然,这是梅西的球队。在一场场淘汰赛后,梅西正在带领着阿根廷队向最后的冠军冲刺。随后的点球大战中,首个出场的梅西不惧压力,干脆利落地将点球罚进,尽显领袖风采。

  淘汰了荷兰队后,梅西在网上自豪地说:“我们打进了世界杯赛决赛,拥抱阿根廷全国人民!我们距离最后的目标只剩下了最后一小步。”梅西所说的最后一小步,是阿根廷队迈向冠军的一大步,也是他向着真正球王迈出的一大步。

  (本报巴西今晨专电)
分享到: