滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

四川高考状元拉出签名横幅支持德国队夺冠(组图)

2014年07月11日17:15 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
唐旭奕与伙伴们拉出签名横幅支持德国队夺冠
唐旭奕与伙伴们拉出签名横幅支持德国队夺冠

  四川今年的文科高考状元唐旭奕今日在绵阳组织了一帮德国球迷收集了数百人的签名拉出了“支持德国队勇夺冠军!”的横幅。

  这个带着眼镜看似文弱的川妹子,却有着一颗勇敢者地心脏。

  据唐旭奕介绍,自己非常喜欢足球的对抗性和顽强的品质,这次又是熬夜看了德国和巴西的半决赛,当看到德国队连灌五球时都乐疯了,后来也有些为巴西大比分输球感到悲伤。

  唐旭奕还告诉我们,自己喜欢足球,但更喜欢德国足球的风格,因为德国队非常严谨,讲究团体配合,冷静、顽强、拼搏等优秀品质集聚一身。在德国队中,她对穆勒情有独钟,在看南非世界杯时,初次见到穆勒,就被他那种初生牛犊不怕虎的精神触动了,她觉得足球对抗性与生活中有很多相似的之处,前一阵参加清华大学自主招生考试时,也遇到了一些挫折没被提前录取,情绪有些沮丧,一度想放弃。

  还好,有很多人都关心自己,尤其是聚名师教育辅导机构的梁老师、熊老师等给予了自己极大的关怀。在做课外辅导期间,老师除了在学习上指导自己之外,对我的心理疏导和考前状态调整也都帮助很大,使我很快的走出了低迷状态,找回了以往的自信,并且不负众望的取得了四川高考文科第一的成绩。

唐旭奕辅导老师梁老师
唐旭奕辅导老师梁老师

  据唐旭奕估计,这次德国队夺冠的机率高达80%,身边的一帮子德国球迷一合计就拉出了这条横幅。

  唐旭奕还表示,不管德国队是否夺冠,都会坚定不移的支持德国队,等自己将来学好了德语,还会到德国去观看德甲联赛。

  来源:中国商业新闻网http://finance.cucnews.com/detail/detail_1_547.html
分享到:

相关新闻