滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

环湖赛第六赛段:中国自行车选手表现突出

2014年07月11日19:43 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新社青海同仁7月11日电(记者 郭雪媛 胡贵龙)11日,第十三届环青海湖国际公路自行车赛进入第六赛段,贵德至同仁,中国选手表现突出。

  本赛段全长208公里,共有142人参赛,45公里处设有一级爬坡点,45公里内海拔直线上升1300米,唯一的冲刺点在140公里处。

  比赛中,中国恒祥队选手王美银表现突出,在爬坡点前,王美银和伊朗队阿米尔配合领先45秒后,王美银退到后方,后有另外两名伊朗队选手协助阿米尔登顶,伊朗大布理石化队包揽第一爬坡点前三名。

  下坡后,领先小组与大团差距为5分35秒,而王美银单人继续追击领先组,时间差为2分25秒。通过本赛段第二个爬坡点后,领先小组与王美银有3分20秒时差,与大团有5分45秒时差。在冲刺点时,王美银排名第三。

  经过近六个小时的激励争夺,日本维尼梵车队的格雷格以5小时52分29秒分成绩获得赛段冠军,他的队友德奈格里获得第二,德国耐普队的雅克位居第三。

  黄衫、绿衫、蓝衫依旧归属哈萨克斯坦阿斯塔纳队的大卫德诺克,圆点衫则继续由伊朗大不里士石化队葛尔德保持。

  赛后,大卫德诺克说,由于上一赛段有30秒的领先时间差,所以今天的比赛相对轻松,他希望能在后期的比赛中继续保持领先优势。

  环青海湖国际公路自行车赛7月6日正式开赛,分别在青海、甘肃、宁夏三省区举行,赛事共计14天13个赛段,赛事总距离为3792公里,比赛距离为2205公里。
分享到: