滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

音乐舞台剧“鶺宇鸟”北京首演成功

2014年07月12日10:37 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  原标题:音乐舞台剧“鶺宇鸟”北京首演成功 台湾歌手杨培安现身一同展现贵州神韵美

  国际在线消息(记者张薇):7月11日,多媒体音乐舞台剧《鹡宇鸟》在北京天桥剧场首演成功。这部展现贵州风情的作品在演出过程中,不断获得掌声。

  “鹡宇鸟”是贵州苗族的一种图腾,神话传说中美的化身。本剧以主人公追逐似真似幻的“鹡宇鸟”为主线,表达了回归原始快乐的主题。本剧特别启用镜面投影技术,结合吊脚楼、苗绣、水书、侗族大歌、绸吊、山区情人节等形式展现贵州的生活形态,并将民族音乐和流行音乐相融合,贯穿曼妙的民族舞和精彩的杂技,淋漓尽致地表现贵州的神韵美,为观众带来一场全新的视听盛宴。

  《鹡宇鸟》历时两年精心打造,集合了国内顶尖舞台剧创作团队。曾导演过《柠檬黄的味道》、《小蝌蚪找妈妈》的钟浩任本剧导演,刘希彦任编剧,本剧还特别邀请了《夜宴》、《赤壁》等众多作品的著名编剧盛和煜担纲文学顾问。而音乐制作人李泉则作为音乐总监包揽了本剧的所有音乐,并和杨培安、范逸臣、李琦三位歌手,将分别在不同场次为观众亲自演绎主题曲。

  据悉,该剧由贵州省多彩贵州文化产业发展中心出品,于11日至12日间在北京上演后,将辗转上海、广州、贵州等地进行巡演。

  作者:张薇
分享到: